乔布斯传读后感
读完乔布斯传,对苹果公司,微软,IBM这些IT巨头的历史有个大致的了解,乔布斯对于用户体验与产品的趋势预测,重掌苹果以后对推出一款新产品的时机的判断与把握,必须一提的还有,乔布斯所执行的管理模式和他坚持的管理理念,也就是独裁的扁平化团队管理与协调,然后他对战略决策的选择上面,果断坚决地选择不做什么和做什么,这保证了公司的资源被用于最重要的项目。
感性地说,乔布斯和苹果的经历,证明人都是需要历练和成长的,没有人能在没有人引导和实践磨砺的情形下,一下子就成功,特别是对于CEO,高层管理这样的角色。也许二十年的失败就是为了十年的成功做铺垫,愈败愈战,坚持直到成功才是唯一的选择,只要时机是对的,方向是对的。